ガイドの自己紹介 (片庭 未芽のプロフィール)

貴方のイタリア旅行をより感動的なものにするなら私にお任せください!

イタリア トスカーナ州(フィレンツェ・ピサ)での通訳・ライセンスガイド

image image image

自己紹介

はじめまして。イタリアのトスカーナ州フィレンツェでフリーランスのガイドをやっております、片庭未芽と 申します。よろしくお願いいたします。現在フィレンツェに在住しております。観光ガイドはもちろんですが、日本で経営学、フィレンツェで建築学、美術史を 学んだので、商談や大学の研修旅行など専門性の高い通訳も得意としております。 ルネッサンスの大輪の花といわれるフィレンツェ。ぜひ皆様にも世界遺産となっているフィレンツェの美しい街を楽しんでいただきたいと思っています。 仕事の内容は、通訳から美術関連の仕事まで様々。。。 いろいろな方にお会いできるのが、この仕事のすばらしさと日々感じています(^^) FIRENZEやTOSCANAに個人旅行でこられる方に、パッケージツアーでは絶対味わえないこの地方のすばらしさを体験していただけると思います。 この地方はルネッサンスの美術品だけではなく、自然が大変すばらしく、季節によっては、オリーブ狩り(11月)、ぶどう狩り(9月)(もちろんワインにな ります)、トリュフ探し、ポルチーニ探し(秋)などの、体験も企画してすることができます。まだまだ、伝統が根強いトスカーナの農家の人たちとのふれあい も又、少し違った旅行の楽しみ方ではないでしょうか。 イタリア国外から来て下さり、私を指名して下さった皆様に、支払っていただいた金額以上にご満足ただけますよう、誠心誠意勤めてまいりますので、よろしくお願いい たします。 ガイドをご希望の方は、メールにてお申し込みいただければ幸いです。出張で3,4日返信できない場合もありますが、必ず返信いたします。 メールアドレス kataniwamime2000@yahoo.co.jp

フィレンツェ観光ガイドサービス 代表 片庭未芽からのごあいさつ

経歴について

1973年 神奈川県 川崎市生まれ
1989年~1992年 神奈川県立川和高校
1992年~1996年 学習院大学経済学部経営学科 (全日本学生チアリーディング選手権で全国3位入賞)
1996年~1998年 日本のインテリアショールームにて、インテリアの基礎を学ぶ
1998年~2000年 イタリア フィレンツェ 美術専修学校アカデミアカッピエッロにてインテリアデザインとイタリア美術を学ぶ(同時にフィレンツェの設計事務所で経験を積む)
2000年 フィレンツェにて、イタリア人男性フランチェスコと結婚(ヴェッキオ宮殿にて)、1男1女をもうける
2000年~現職(旅行ガイドとして及びイタリア語通訳)

専門分野

●フィレンツェ市でのガイド、通訳を最も得意としております。
●フィレンツェはトスカーナ州の州都です。トスカーナ州内のガイドもお任せ下さい(ピサ、シエナ、サンジミニャーノ、オルチャ渓谷((モンテプルチャーノ、ピエンツァ))の観光、ワイナリー巡り)
●展示場のあるミラノ、ボローニャ、ローマその他イタリア全土でのガイド
●TV,雑誌など撮影のコーディネート
●病院・医療機関等での医療通訳
●各種専門学校・社内研修等のコーディネート

資格

●フィレンツェ・ピサ市公認ガイド 日本語ガイド、イタリア語ガイド、中国語ガイドの資格を取得
●旅行業務取扱管理者(日本の国家資格)

実績

●宇都宮市とpietrasanta市(カッラーラ産の大理石で有名なトスカーナの町)との姉妹都市友好関係条約式典ならびに市民団体交流の通訳
●株式会社セガホールディング社長御一行様のRAVENNA訪問時の通訳
●京都、フィレンツェ姉妹都市締結40周年記念式典通訳
●日本大学とBOLOGNA大学(世界で一番古い大学)の友好交流式典ならびに、大学の講義参加時の同時通訳
●その他毎年行われる展示会の通訳、特に、MICAM, MIPEL, LINEA PELLE等の皮革製品世界最大規模のレザー関連の展示会や、PITTI UOMOなどのファッション展示会の通訳。
●宗教法人”東京霊園”様 イタリア研修旅行のオーガナイズ並びに通訳・ご案内
●生ハム輸入業者様のパルマ食料品展示会’CIBUS’のオーガナイズ並びに通訳・ご案内

お薦めコースランキング

やっぱり美術鑑賞コース